虎科大學生違停 師用膠帶纏繞車身惹議

雲林虎尾科技大學,第一校區的八德街側門,是許多老師學生出入口;但卻時常被學生亂停機車堵住。有學校老師在通道前種草皮、放盆栽提醒提醒學生不要亂停車,但21號下午又有學生將機車停在出入口。老師一怒之下,用膠帶包裹並上大鎖,學生發現報警,校方緊急出面協調才平息糾紛。

停在出入口機車,被纏了好幾圈膠帶。雲林虎科大校區八德街側門,是許多師生進出通道,雖然有立禁止停車告示,但時常有學生亂停車擋到出入口。有學校老師在通道前種草皮、放盆栽提醒,但21號下午還是有學生亂停車,老師一氣用膠帶將機車包起來還上了大鎖,學生發現後很生氣報警處理。
 
虎科大學生說:「唯一出入口就在這邊,所以應該,對啊,還是盡量不要停沒錯。(老師那樣處理,會不會有點過當?)嗯,是有點誇張。」但也有虎科大學生表示,「違停本來就不對。」

虎科大校方表示,這起事件發生在21號下午,學生趕著上課將機車停在通道上。這名老師當下想以「創意」方式,讓亂停車學生警惕,卻引起學生不滿。經過校方緊急出面協調,目前雙方達成和解。虎科大生輔組長林思妤說:「同學其實說傷得不嚴重,他覺得他不會跟老師求償,他覺得他自己也做不好。(事後)學生態度也很好,老師這邊也覺得他有點激動,他也不會跟學生要去懲處他。」

校方表示,近期因為校區旁道路施工,近期學生機車位會比較不足;但學校有開放三期大樓的校園給學生停車,預估11月後就能改善車位不足現象,但若違停將會由警衛室工讀生貼勸導單,加強宣導和管理,避免再發生停車糾紛。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查