研究:洛城4.1%居民有抗體 顯示曾被感染 | 公視新聞網 PNN

研究:洛城4.1%居民有抗體 顯示曾被感染

美國的疫情嚴峻,不過加州一項最新研究顯示,洛城大約4.1%的居民對新型冠狀病毒有抗體,專家認為,實際感染人數可能是確診案例的40倍。

南加大與洛杉磯公共衛生部門公佈的初步研究結果發現,採用另外一種檢疫技術「血清檢測」,篩檢出當地超過4%的成年人口體內有新型冠狀病毒抗體,顯示曾經被感染過。代表當地的疫情顯然比現在所知更嚴重,同時目前的篩檢工具準確度也有待提升。

南加大公共政策教授尼拉吉蘇德表示:「我們針對洛城863人篩檢,約4.1%檢疫出陽性,以洛城800萬人口推算,有約32萬人在4月9日前曾被感染,是確診案例的40倍。」


1587470959y.jpg
(圖/美聯社)

美國華特迪士尼公司4月19號開始,讓超過十萬名員工、相當於全公司50%勞動力無限期放無薪假,期間照常給付全額健保,並鼓勵員工依法申請聯邦政府失業救濟金;這波疫情使得旗下樂園紛紛關閉,1個月預估可省下5億美元,不過高階主管薪酬不受影響,遭批拿基層員工開刀,恐重挫品牌形象。

美國紐約州護理師聯盟針對兩所醫院提告,要求法官勒令院方提供防護醫材,突顯疫情大流行這段期間,醫護人員職場安全問題日益嚴重。護理師岡薩雷斯說:「我們早已提出警告,我們很多人在一個月前疫情開始衝擊時,我們就想到需要這些準備。」

加州州長紐森遭數百名人士抗議禁足令持續,而且是根據政治考量;紐森批准部分地方可逐步放寬限制,例如南加州的高球場及公園。而在其他州如亞利桑那、奧克拉荷馬、德州等亦有類似行動,只是抗議當下,群眾聚集在一起,並未保持社交距離。

 

相關新聞

留言區