第二批首班湖北類包機 載回231人 | 公視新聞網 PNN

第二批首班湖北類包機 載回231人

第二批首架湖北類包機,昨天晚間9點多載回了231名滯留的台灣民眾,不過有一名大人和一名孩童疑似有呼吸道症狀,被送往醫院進行隔離檢疫,而其他人經過防疫檢查和採樣之後,今天凌晨大約一點抵達檢疫所,展開14天的隔離檢疫。

航班的機師在飛機停妥後,豎起大拇指比出讚的手勢,第二批類包機首架在20號晚間9點多,抵達桃園國際機場;根據國境單位表示,共載運成人193人、小孩33人和嬰兒5人,共231名乘客。

國軍化學兵仔細幫乘客消毒,就算是鞋底也不能放過;檢疫工作人員在包機抵達前就已經換上防護裝備待命,班機推進維修機棚內後,就開始展開防疫檢查作業。

不過傳出有一名大人和一名孩童疑似出現呼吸道症狀,最後孩童在母親陪同下,3人分別乘坐兩部救護車,後送到醫院;至於其他旅客則分別搭乘多輛遊覽車離開桃園機場,接近21號凌晨一點,遊覽車才抵達新竹的檢疫所。針對全台檢疫所量能,指揮中心強調目前數量還算足夠但就快滿了,已經在積極佈建中。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「這樣一下來我們大概很快就要滿了,不過我們還是非常精密計算,在最有效的場域裡面容納盡量相同類的,我們把他容納在同一個區域,這樣的互相交差(感染)的可能性會減到最低。」

第二批湖北類包機,21號晚間還有第二架會返抵台灣,預計將載運230人,估計自救會中九成五的民眾都已返台。目前全台檢疫所容量為2100人,海軍敦睦艦隊就佔了約700人,這兩天類包機再增加400多人,也考驗國內的檢疫量能。

相關新聞

留言區