第二波湖北「類包機」返台 今明晚間起飛

第二波湖北返台類包機,今明兩天晚上各有一班從上海飛回台灣,預計共載回460人。不過實際人數要在起飛前才能做最後的確認,有滯留武漢的民眾透過影片表達謝意,有人哽咽表示終於要回家了。

滯留武漢台灣人說:「我就買了火車票和機票,萬一飛機取消我們可以坐火車走。謝謝,我們終於可以回家了,謝謝。」

透過影片表達感謝,第二波湖北返台類包機今明將各有一班飛回台灣,預計晚間七點五十分從上海浦東機場起飛,晚間21:50抵達桃園機場。根據陸委會表示目前兩個航班報名訂位人數都已經額滿,分別有230人,不過實際人數要起飛前才能確定。

而機上防疫也比照先前疫情指揮中心規定,如有發燒等症狀將不得登機,返台降落後也立即檢疫後再安排到檢疫處所集中檢疫14天。不過檢疫所一下子要多400多人,讓人擔心夠住嗎?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「明天後天(4/20、21)武漢的類包機回來,我們一樣可以支撐的起,還有其他的量能在。不過檢疫所的同仁就會非常的辛苦,因為這樣的進出也造成一個負擔也很大。」

不過陳時中也表示雖然目前檢疫所數量仍然充足,還是會持續積極佈建。

相關新聞