磐石艦確診官兵曾造訪 台南新光三越消毒 | 公視新聞網 PNN

磐石艦確診官兵曾造訪 台南新光三越消毒

海軍敦睦艦隊確診案例裡,其中一位是住在台南歸仁區的三十多歲男性,他下軍艦後曾經到新光三越台南西門店吃飯逛街;接獲部隊通知的候車期間,也曾到全家便利商店買飲料。因此台南市政府昨晚針對這兩個場所,進行消毒作業,新光三越西門店今天也將休館消毒一天。

衛生局人員揹著消毒裝備,針對台南新光三越西門店外圍進行徹底消毒。19號新增的22例確診者中,有21例是海軍磐石軍艦的實習生和軍人。其中一名住在台南市歸仁區的30多歲男性,下軍艦後16號曾跟朋友到這裡吃飯逛街,台南市衛生局不敢大意,19號晚間展開消毒作業。

衛生局還出動炮霧塔,對百貨公司周遭做消毒。這名艦隊士兵,除了16號去了百貨公司,17號在家沒有出門,18號接獲通知到指定地點集合,候車期間曾到公園路轉運站的全家便利商店買飲料,因此衛生局也對便利商店周邊進行消毒。

臺南市長黃偉哲提醒,曾經在這兩個時間去過這兩個地點的市民,要落實自主健康管理。注意手部衛生和咳嗽禮節,如果有發燒、咳嗽等疑似症狀,就要尋求1922防疫專線或衛生局諮詢,並依指示就醫。

相關新聞

留言區