防疫優先 清大二階甄試僅考生、家長能入校 - 公視新聞網

防疫優先 清大二階甄試僅考生、家長能入校

清華大學二階甄試今天展開,學校只開放考生和考生家長可以進入,還把考生較多的系,由口試改為筆試。

考試鈴響考生依序進入教室,並間隔安全距離。清華大學這兩天進行第二階段考試,為了防疫學校方面,只開放考生及家長能進入校園。若是有考生出現發燒症狀,學校也準備好隔離考場應對。

考生認為,「目前疫情還算穩定,所以應該還好,戴口罩應該就沒有問題。」

「他們防疫都做得很好,從校門口到這邊各試場入口,都做的很好,非常放心。」考生家長說。

清大教務長焦傳金表示,「8點到下午6點就把校園封閉,只有讓考生和考生家長進來。在考場方面,我們也會有量體溫,請大家戴口罩,保持社交距離。」

校方也不斷提醒考生要保持安全距離,不過還是有家長對學校這次因為疫情關係取消說明會,表示應該要做好其他的相關配套措施。「說明會可能就因為這樣取消,所以是不是相關單位要改成線上,或者相關資訊要做傳遞?」

焦傳金表示,「(取消)原因就是希望在系館停留時間能減少,避免有感染風險,但是學校也會提供各式各樣網站上的資訊,還是能讓學生和家長來了解各學系發展狀況。」

為了防疫,清大這次特別將考生較多的第二階段口試部分,改成筆試。無法更改的例如不分系音樂組,也讓考生與評審保持距離,希望能將防疫工作做到滴水不漏。


 

相關新聞

留言區