大學甄試第二階段 台大、清大謹慎防疫

大學個人申請第二階段甄試正在進行中,台大已採門禁管制,得有通行證才能入校,不少系面試時還有透明隔板,清大方面也是落實量額溫,全程戴口罩。

拿出預先申請的通行證明,來參加台大個人申請第二階段面試的考生和家長才能進入校園。由於台大已呼籲家長不要陪考,最多僅限一人,也不設休息區,陪考家長說很清楚規定。

考生家長高小姐說:「因為來怕說臨時有什麼狀況,我們還是在旁邊就是備著。」

清大原本沒管制校園,但因為甄試集中在周末這兩天,最高峰時會有2600名學生,再加上家長和外人,恐怕負荷不來,決定封閉校園兩天。清大教務長焦傳金表示只有讓考生和考生家長進來,在考場方面我們也會有量體溫,請大家戴口罩、保持社交距離。」

台大清大的防疫策略相近,各系則因人數和場地,有略為不同作為。以台大經濟系為例,確認身份之後得按梯次等候才能坐電梯上樓,面試時更設有透明隔板。考生翁同學說:「我們就前面有一個隔板,然後他(教授)就問我說,你有什麼感覺,我就說我好像被孤立在世界之外之類的。」

台大統計,今年有近5100人次,3500名考生進入二階甄試,甄試從15日開始至今,還沒有啟用備援計畫,六日有三大學院的團體筆試接續登場,考生在300到500名左右,將在20間教室以梅花座應試,清大則特別把考生較多系的口試改筆試,需要展演比如不分系音樂組,就讓考生與教授保持距離。

 

相關新聞