菜味自由夾的火鍋店開基祖 "祥富水產"停業


去餐廳煮火鍋,愛食啥貨家己ngeh,這款賣法的開基祖,就是「祥富水產餐廳」。抑昨昏,in佇咧國內11間門市,煞攏停止開業,連踮佇咧高雄的總公司也關門閂戶,今是有員工出面講,舊年的賞金,閣有三月的月給,攏猶未發咧。抑高雄市勞工局是調查講,這間公司下底有3百幾名員工,望業者著愛緊出面解決。


火鍋食材全放在冰箱裡,要吃什麼顧客自己拿取,祥富水產開創火鍋超市的消費方式,從2018年起,全台陸續展店11家,但16日晚上有員工傳出內部訊息,祥富水產無預警停業,而且未通知所有員工。


員工表示,公司去年的年終獎金和三月薪水還沒發,也曾問過員工是否願意休無薪假,但沒料到驟然停業。位在高雄的總公司八阪餐飲,供應商聯絡不到人,也上門了解狀況。


總公司關門,員工從內部拿到高階主管的道歉訊息,指出公司已經燒盡資金,儘剩現金必須拿去還融資公司。勞工局表示,正派員入場了解。


八阪有300多名員工,勞工局表示,業者欠薪加上大量解僱,將逐一開罰,希望業者盡快出面。

記者 王介村 陳顯坤 溫正衡 詹淑雲 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查