第二波人道援助 我再捐美一百萬片口罩 - 公視新聞網

第二波人道援助 我再捐美一百萬片口罩

美國疫情嚴重,台灣宣布再捐給美國一百萬片口罩,外交部今天也證實,美國方面提供的30萬件防護衣原料,台灣已經收到半數15萬件。對於WHO官員避談台灣兩個字,外交部也表達強烈不滿。

台灣第二波人道援助行動,將再捐贈給美國一百萬片口罩,預計16號就會寄出,另外在台美防疫夥伴關係的架構下,台灣每週提供十萬片口罩給美國,以換取台灣三十萬件防護衣的原料,外交部北美司司長姚金祥證實,已經有半數,也就是15萬件的原料運抵台灣。

台灣在國際伸出援手,也陸續有國家支持台灣加入WHO,外交部認為這也再次凸顯台灣加入的必要性和急迫性,將繼續積極爭取今年台灣以觀察員的身分參加WHA世界衛生大會,對於WHO官員15號避談台灣一詞,外交部也表達強烈不滿。

外交部發言人歐江安表示:「中華民國台灣外交部,我們再次,我們表達強烈不滿。WHO我們呼籲他們應該要秉持中立專業的立場,來真正展現做為一個,國際醫衛領域的一個領導組織,所應有的風範跟擔當。」

德國15號召開疫情簡報記者會,德國政府發言人被問到台灣捐贈口罩一事,也避談台灣,只說感謝其他國家的幫助,歐江安表示台灣過去曾受許多國家幫忙,現在只是盡國際義務,沒有要別的國家一定要說謝謝。

 

相關新聞

留言區