自越走私愷他命211公斤 抵基隆港被查獲

毒販挺而走險到越南走私愷他命,夾藏在成衣裡面,試圖闖關,數量高達211公斤,不過一進到基隆港就被查獲。高雄市調處同時也破獲國內史上最大宗製毒咖啡包工廠。

調查局人員荷槍實彈趁著有毒犯準備外出時,鐵門一打開便蜂擁而上,這時後門也已經有人守住。沒想到,好幾個嫌犯從二樓窗戶爬出,沿著突出屋簷走,想要脫逃,被調查局人員喝令回到屋內。

這處位在桃園市平鎮的透天民宅,是嫌犯分裝毒品咖啡包的大本營,現場還有機器分包,總共查獲68000多包。高雄地檢署檢察官余彬誠表示,「就現場剩餘的毒品原料還有器具來看,大概還可以再做七十萬包以上的毒品咖啡包,所以很幸運在流落市面之前就被我們查緝。」

這是基隆海關,這一箱箱紙箱裏頭裝的是成衣,打開裏頭夾帶著是鋁箔包愷他命,全是從越南偷渡走私。調查局南機組祕書吳東原表示,「在405箱成衣當中,發現21箱夾藏毒品,每一包一公斤。它特別的地方,它們是用鋁箔包裝,把毒品真空包裝放在成衣裡面。」

南機組表示,防疫期間,毒品走私來源減少,價格飆高。毒販為了賺取暴利,到越南走私毒品後,還自我居家隔離14天;只是躲過染病,卻躲不過調查局人員鷹眼,全部遭到沒入,也讓國人免於被毒品荼害。

相關新聞