美確診破60萬例 川普宣布暫停贊助WHO | 公視新聞網 PNN

美確診破60萬例 川普宣布暫停贊助WHO

全球疫情風暴中心美國,累積確診病例已破60萬例,2萬多人死亡。近來大力抨擊世界衛生組織WHO偏袒中國的川普,已宣布暫停贊助WHO。

美國累積確診人數,在當地時間14號,已突破60萬大關,2萬多人死亡。近來大力抨擊世界衛生組織WHO偏袒中國的川普,已宣布暫停贊助WHO。而重災區紐約州,感染人數已破20萬,1萬多人死亡。州長古莫簡報指出,當地單日新增778死,又再度上升,不過紐約疫情已到高峰期,住院人數開始平穩。

美國紐約州州長古莫:「我們認為我們已處於峰值,新增住院人數趨於平緩,持續平緩。」

紐約市則從14號開始,把疑似感染的病逝者,也納入統計。這使單日新增死亡人數,爆增到3700人,全市累積死亡人數破萬。
 
疫情仍嚴峻,但總統川普和各州,卻掀起何時復工的口水戰。

美國總統川普:「我們會獲勝的,我們會贏,我們要做某些事了,最近就會宣布一些很棒的事。」

不過他的態度也有些許轉變,指出會跟州長共同做出決定。防疫大將佛奇則表示,決定開放的關鍵,仍是病毒。各州新增病例曲線仍在上升,現在談5月1號開放,有點過度樂觀。

鏡頭轉到歐洲,兩大疫情災區,義大利單日新增2972例,是近一個月來最低;西班牙則新增3045例,雖然比前一天多一些,但仍低於過去兩星期的確診數。法國和英國疫情仍持續升溫,法國新增6千多例,累積超過14萬例;死亡也增加7百多人,總死亡人數超過1萬5千人,是全球第四多;英國單日增加5千多人,死亡也增加7百多人,累積1萬兩千多人死亡。政府也坦言,療養院爆出群聚感染。

疫情衝擊下,國際貨幣基金組織IMF預估,2020年全球經濟將受重創,將成為1930年代大蕭條以來,最糟糕的一年。

IMF首席經濟學家戈匹納斯:「我們預估2020年全球經濟增長率將下降到-3%」

但IMF也指出,若疫情在下半年逐步緩解,明年全球經濟成長率,能反彈到5.8%。IMF也將台灣今年的經濟成長率,從去年10月的2%,大幅下修到-4%。不過預估明年,台灣經濟成長率將達3.5%。
 
1586918689t.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區