義男高音波伽利 串流直播為地球祈禱

被譽為「上帝美聲」的安德烈波伽利,復活節當天在影音平台YouTube播送了他受邀在米蘭大教堂,以「希望」為名24分鐘的獨唱會,用音樂為正受疫情所苦的地球祝福禱告。

 受疫情影響,今年這個復活節,米蘭大教堂未能開放迎接信眾入內祈禱。在米蘭市政府巧心安排下,義大利知名的跨界男高音安德烈波伽利與管風琴家維亞奈利,舉辦了沒有現場觀眾但傳送到了世界各地的網路串流音樂會。

波伽利在莊嚴雄偉的大殿聖台演唱了天使之糧、聖母頌、聖哉馬利亞、以及全能的天父四首聖樂,最後他獨自步出大教堂,站在門前演唱了奇異恩典這首歌曲。獨唱會一開始,以空拍機呈現了遭疫病荼毒空蕩蕩的米蘭街景,奇異恩典歌曲最後出現的畫面,則是目前全球疫情最慘重的城市大蘋果紐約。

波伽利表示,「相信大家一起禱告的力量,感謝有網路直播,能聚集世界各地的手,一同為受傷的地球祝福禱告。」、「聖奧古斯丁說過,唱歌等於祈禱兩次,我願意相信這是真的,在這個非常嚴肅的時刻,我星期天的串流直播,對我與所有願意傾聽的人來說,是祈求的時候。」

而俄羅斯的國營電視台這一天也播出了古典藝術界知名人士為表達對醫療工作人員的支持,在波修瓦劇院所進行的大匯演。
 
另外,2008年奧運鐵人三項冠軍、德國名將佛勒登諾,為了替西班牙赫羅納地區的醫療中心募款,11號利用家裡的運動設備,進行了虛擬鐵人賽,包括了3.8公里游泳,180公里自行車,以及在跑步機上跑42.2公里,他總共花了8小時33分39秒完成,募得二十萬零五百歐元。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查