新北婦人未戴口罩被請下公車 打傷員警

防止疫情擴散,搭乘大眾運輸要強制戴口罩,但新北市有婦女搭公車拒絕戴口罩,還扯下到場處理的員警口罩,劃傷員警的臉。

新北市蘆洲一名婦人因拒戴口罩被請下公車,警方要帶她回派出所做進一步了解,但她非常不配合。其他員警看婦人竟然對同仁動手,立刻上前將她雙手反制上銬,但婦人還怒罵員警是假警察,員警也在這時發現自己臉頰被婦人劃傷,婦人得面臨妨害公務等刑責。
 
而在高雄有民眾遇上詐騙,假賣家以臉書帳號在網路開賣口罩,還打上透明買賣、禁詐騙等字眼,博取民眾信任,三盒一千 ,平均單價不到7塊,吸引不少民眾因此受騙,匯款後卻等不到口罩。高雄市刑大偵五隊隊長黃國書說:「等被害人匯款之後,犯嫌會羅織各種理由聲稱無法如期出貨。」

警方表示,嫌犯手上根本沒有口罩,都是買空賣空,呼籲民眾,現行施口罩實名制發放,民眾如果不想排隊,可以先到衛福部網站預約,免去遭詐騙風險。

 

相關新聞