譚德塞不實指控 總統邀請伊來臺灣了解

針對世界衛生組織秘書長譚德賽,批評臺灣的言論,總統蔡英文認為講,是伊無了解臺灣,閣再一次共伊邀請,希望譚德賽到臺灣來看覓。行政院長蘇貞昌也強調講,臺灣幫忙譚德塞的國家、也就是衣索比亞,訓練醫療人員,伊煞毋知影飲水思源,希望伊愛會失禮。

戴著口罩參訪生產線,總統蔡英文和農委會主委陳吉仲,到台中的台肥工廠,了解肥料的生產和供貨狀況。對於前一天,世界衛生組織秘書長譚德塞,指控台灣發動種族歧視的攻擊言論,蔡總統認為,是因為譚德塞不了解台灣。

蔡總統指出,譚德塞的不實指控,誤導國際視聽,她強調,台灣人並不會用膚色或語言去區分他人,也不會因為沒有加入國際組織,就減少對國際社會的支持,行政院長蘇貞昌也重話回擊,認為這對台灣不公平,還說台灣幫忙他的母國衣索比亞,訓練醫療人員,他卻不知感恩。

蘇貞昌進一步指出,因為受到中國政治打壓,台灣在全世界備受排擠與歧視,也被最不公平的對待,但卻非常盡力對世界貢獻,希望譚德塞能夠針對事實,應該對自己的錯誤行為道歉。

相關新聞