全國農民相爭買肥 蔡總統視察台肥工廠


近來也有真濟農民咧煩惱講,外國海關封鎖,肥料的原料敢有法度進口?早起,蔡英文總統和農委會陳吉仲主委,是去到臺中參訪台肥的工廠,農委會也宣佈,按4月15開始,一包40公斤的肥料,會補助20箍。抑蔡總統嘛閣再一擺開聲,邀請譚德塞秘書長,著毋通誤解臺灣,歡迎伊來行踏訪問看覓。


戴著口罩參訪生產線,總統蔡英文和農委會主委陳吉仲,來到台中的台肥工廠,了解肥料的生產和供貨狀況。而前一天世界衛生組織秘書長譚德塞,指控台灣發動種族歧視的攻擊言論,蔡總統認為, 是譚德塞不了解台灣。


總統蔡英文指出,譚德塞的不實指控,誤導國際視聽,台灣人並不會用膚色或語言去區分他人,也不會因為沒有加入國際組織,就減少對國際社會的支持。而疫情的影響層面廣大,農民也產生恐慌性的囤肥現象,農委會宣布, 從四月15號開始, 補助40公斤裝複合肥料,每包20元。


農委會表示,農民誤以為肥料原料進口受阻,出現超買囤積的現象。這一次的補助,將比同期多生產36000噸,預計可以供應到明年,除了 紓解恐慌的心理,也降低農民的成本。

記者 林健生 王龍韜 台中
 

相關新聞