蔡總統上午參訪台肥工廠 強調生產正常 | 公視新聞網 PNN

蔡總統上午參訪台肥工廠 強調生產正常

農民擔心肥料原料進口會有問題,開始搶買肥料。總統蔡英文和農委會主委陳吉仲上午來到台中,參訪台肥台中廠, 除了強調生產正常,蔡英文也再度邀請世界衛生組織秘書長譚德賽到台灣來看看。

戴著口罩參訪生產線,總統蔡英文和農委會主委陳吉仲來到台中的台肥工廠,了解肥料的生產和供貨狀況。而前一天世界衛生組織秘書長譚德塞,指控台灣發動種族歧視的攻擊言論,蔡總統認為,是譚德塞不了解台灣,「WHO的幹事長對台灣做一些不實的指控,這指控確實會嚴重誤導國際視聽,作為總統,我昨天已經表達我們最強烈的抗議,WHO幹事長他這樣說是因為他不了解台灣,所以我也邀請他能夠排除障礙、排除壓力,能夠到台灣來看一看。」

總統蔡英文指出,譚德塞的不實指控,誤導國際視聽,台灣人並不會用膚色或語言去區分他人,也不會因為沒有加入國際組織,就減少對國際社會的支持。而疫情的影響層面廣大,農民也產生恐慌性的囤肥現象,農委會宣布, 從四月15號開始, 補助40公斤裝複合肥料,每包20元。

農委會主委陳吉仲說:「在今年的同一個時間,比去年還要多提供3萬6千公噸的肥料,3萬6千公噸的肥料將近有120萬包的肥料,在今年給所有的農民來用,所以在這個期間跟農民朋友報告,我們的肥料100%夠用(不要囤積)。」

農委會表示,農民誤以為肥料原料進口受阻,出現超買囤積的現象。這一次的補助,將比同期多生產36000噸,預計可以供應到明年,除了 紓解恐慌的心理,也降低農民的成本。

 

相關新聞

留言區