4歲男童確診 公幼7人出現症狀接受採檢 | 公視新聞網 PNN

4歲男童確診 公幼7人出現症狀接受採檢

國內最小的本土確診案例,案365的四歲男童,他就讀的公立幼兒園停課兩個禮拜。目前幼兒園一共匡列了121名接觸者,其中有7例出現了症狀,接受採檢。目前已知1例陰性,其他正在等待結果中。

6號公布的確診本土案例,案365的4歲男童,就讀的台北市某公立小學附設幼兒園,除了即日起停課兩週清潔消毒之外,中央流行疫情指揮中心也匡列了121名接觸者,其中有7人出現發燒咳嗽、流鼻水等症狀接受採檢。目前已知1例陰性,其餘等待結果中。
 
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說:「有關本土四歲幼童的感染,這幼兒園已經匡列了121名接觸者,其中有7例出現症狀接受採檢。目前只有一例的陰性,其餘等待檢驗當中。有五位是幼兒,兩位是老師的樣子。」

案365,4歲男童是本土案例中年紀最小的一位,與案343阿嬤和案356阿公同住,屬於家庭群聚事件。4月2號最先確診的奶奶,沒有出國旅遊史,3月17號從美國工作返台的爺爺被列為接觸者檢測後確診,才發現阿公是無症狀感染者。現在又傳染給孫子,男童在3月25號曾出現發燒症狀,26號請假。不過一直到到奶奶4月2號確診前,3月27、30、31日和4月1日男童都有去上課。

現在就讀的幼兒園全面停課兩週,幼兒園接觸者匡列121人,包含老師、廚工、同班同學共38人需居家隔離,有7人出現症狀接受採檢,1人檢驗陰性。其餘檢驗結果尚未出爐,而與男童同住家人共有5人,除了爺爺奶奶外其餘家人皆檢驗陰性。

相關新聞

留言區