疫情影響 雲林國小新生可線上或郵寄報到

雲林縣今年度國小新生將在四月十八號報到,目前雲縣府教育處規劃各學校除可在當天現場報到外,也能採用網路線上報到或郵寄報到。

進入新生網路線上報到系統,將小朋友資料填好後再送出,就能順利完生報到手續。今年度雲林縣的國小新生報到將在4月18號舉行,為了要因應近期疫情影響,校方提出不同的報到方式。

斗六鎮南國小校長梁博雍說:「第一個就是線上可以報到、第二個郵寄,那第三個就是現場,因為有些家長可能他個人在這個部分上的一個電子操作,沒辦法來做這個部分的處理或者是提前(報到)。」

斗六鎮南國小表示,今年度由戶政提供資料,鎮南國小編制內有136名新生,往年新生報到當天,都會舉辦新生認識校園闖關活動,但今年受到疫情影響將全部取消。雲林縣教育處副處長林慧蓉說:「以往學校為了讓新生熟悉校園環境,提早進入新的學習環境,所以都會辦理一些闖關的遊戲或者是一些遊園活動,那今年我們會建議學校在這個部分能夠詳細評估。」

雲縣府教育處表示,雲林縣有151所小學,原本統一在4月18號進行新生報到,但因為目前疫情影響,教育處已請各學校在兼顧防疫和新生入學權益下,讓家長可以選擇是否到校報到的多元方案,來分散人流、避免群聚。


 

相關新聞