美確診破33萬 衛生部:如珍珠港、911時刻 | 公視新聞網 PNN

美確診破33萬 衛生部:如珍珠港、911時刻

目前全球武漢肺炎疫情最嚴重的美國已經有超過33萬人確診,死亡人數達到9千6百多人,美國衛生部指出,未來一星期,疫情的艱困程度可以和偷襲珍珠港、以及911恐攻相比。此外,日前爆發疫情的航空母艦「羅斯福號」,遭到解職的艦長現在也傳出確診武漢肺炎。

美國航空母艦「羅斯福號」,日前爆發武漢肺炎疫情,艦上約120名官兵確診,艦長克勞齊上校因為讓求救信曝光,被認為不當處理疫情而遭到解職;根據紐約時報的報導,克勞齊在2號被解職前,就開始出現症狀,而且檢測呈現陽性反應。

美國武漢肺炎疫情持續惡化,累計確診病例突破33萬大關,而且有超過9千5百人死亡;重災區紐約州,州長在簡報時表示,過去24個小時新增8327例,以及594人死亡。

紐約州長古莫說:「壞消息是死亡人數又增加了,目前4159人死亡,過去幾天單日死亡人數首次下降,這代表什麼意義現在下定論還太早。」

根據約翰霍普金斯大學數據,美國4號單日有超過1300人死於武漢肺炎,創單日新高;美國衛生部醫務總監亞當指出,疫情程度可和偷襲珍珠港、911恐攻相比;白宮冠狀病毒工作小組則指出,模型顯示包括紐約、底特律、紐奧良等地,在未來6到7天內,疫情可能將達到高峰。此外賓州、科羅拉多州與哥倫比亞特區,也正被密切觀察中;此外根據路透社報導,紐約布朗克斯動物園,一隻4歲大的馬來亞虎,驗出體內有新型冠狀病毒,是全世界第一隻確診感染的老虎。

1586174792g.jpg
美國衛生部秘書Alex Azar在白宮聆聽川普報告新冠病毒疫情。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區