旅遊防疫 台南11處古蹟景點實施實名制

連假第二天人潮開始湧現,但配合防疫,台南各大景點也實施實名制,遊客入場都要配合填寫資料。市府強調超前部署來防疫,也希望旅客能在安全的環境下觀光。

台南山上水道花園博物館,一早入口處就出現許多等待入場的民眾,雖然目前是防疫期民眾大多也都戴口罩出門,但遊興不減。不過現在進去台南的古蹟景點除了要量額溫、酒精消毒,更採取實名登記。遊客說:「因為如果沒有這麼做的話,你不曉得說進來的人是誰。萬一如果說有問題的時候怎麼辦,也找不到人,這樣對防疫比較不好。」

台南市府表示,戶外空曠的地方與室內防疫的需求強度不同,但為了預防萬一,台南景點包含左鎮化石園區、赤崁樓等十一處古蹟景點,從4/1號起入場就要實名登記,相信對旅客的安全會有更好的保障。台南山上花園水道博物館館長黃文鍠解釋,「原則上在門口會畫出一公尺的社交安全距離的排隊距離,入園之後還要經過實名制,就是登記。因為大家都懂得防疫其實是一件相當重要的事情,所以目前為止大家配合度還相當的高。」

防疫期遇到連續假期,要小心也要玩的開心。現在正值蘭花產季,但受到疫情衝擊,蘭展延期、外銷受阻。台南古蹟區也和蘭花業者合作行銷蘭花行銷台南。