英國重症死亡人數驟增 當局將提高檢測量 | 公視新聞網 PNN

英國重症死亡人數驟增 當局將提高檢測量

英國新冠病毒重症死亡人數,連續兩天以五百多人的速度增加,篩檢數量低導致感染擴散的批評聲四起。英國政府打算要在四月底前,把每日的檢測目標量從目前的25000,提高到10萬。

感染新冠病毒的英國首相強生,依舊有輕微症狀,必須繼續隔離。二號的首相府疫情記者會,便由與強生同期染病,但已經可以重返工作崗位的衛生大臣韓考克主持。他宣布為了讓國民健保服務NHS無後顧之憂專心抗疫,將把NHS134億英鎊的龐大債務一筆勾消。

韓考克還公布了一項用「免疫護照結束新冠病毒封鎖」的新計畫,內容包括要在四月底前,把每日的檢測目標量,從目前的兩萬五千提高到十萬。英國衛生大臣韓考克說:「新的國家檢測努力目標,是要確保每一個需要的人都可以獲得檢測。我很欣慰製藥產業正積極面對挑戰,把一切資源投入到檢測中。各方努力之下我要把到月底為止,每日的檢測量目標定在十萬,這是目標我有信心我們會辦得到。」

記者會後韓考克的談話,引起了學者專家與新聞界的質疑。姑且不論所謂的「抗體檢測」的成效尚未經醫學證實,先前所訂定的每日檢測量是25000,目前卻還只能達到13000,原因是連採檢所用的棉棒和試劑都缺。病毒大爆發以來至今,在最前線抗疫的NHS五十五萬大軍,只有2800人進行了檢測。結果就是院內感染,被迫必須居家隔離的醫護人數日增,前往醫院看病的患者甚至染上病毒送命。

西倫敦精神醫院診所醫生阿迪耶米表示,「你知道真是非常折磨人,我們應該是首批(受檢)的人,那樣我們才能照顧病人。我非常難過,難過到都要哭了。非常哀傷,這是什麼國家?那些不斷在電視上稱『喔這將會繼續,那將會繼續的。』看看德國吧,拜託。」

英國的重症死亡人數一號上升了24%,疫情中心倫敦市在西敏寺、市中心以及萊斯利普三地設立了臨時停屍間之後,二號又在倫敦東區設立第四座臨時太平間,以應付每天不斷增加的工作量。
 
1585894220d.jpg
(圖/美聯社)
 

 

相關新聞

留言區