獨步全球 中職確定4/11「完全閉門」開打 | 公視新聞網 PNN

獨步全球 中職確定4/11「完全閉門」開打

受疫情影響,中華職棒的開幕戰延後到4月11號舉行,同時也開放150名季票持有者入場;但聯盟和地方政府溝通,並在今天和各隊召開視訊會議之後,宣布開幕戰如期開打,但會採用完全閉門比賽,成為全球第一個職棒開打國家。

中職分流辦公,會長吳志揚被分在B組,這週不能進辦公室。他以視訊記者會宣布,稍早和各隊視訊會議後,開幕戰的最新決定。

桃猿和兄弟的開幕戰,最初應在3月14開打,第一次延到28日。後來疫情升溫,再改到4月11日,並開放150名季票持有者入場;1號再更改決策,變成完全閉門打,上半季也只會在桃園、新莊、洲際和台南四隊主場進行。吳志揚表示,「在有些球場它雖然不開放球迷進場,它在周邊仍然有可能透過某些角度來觀看,以致於引起的這個群聚的一個效果。我們也請各球團在場地上面,做適當的這個布置。」

管控全場在150到200人,只有主場啦啦隊入場。記者和球員要保持安全距離採訪,球迷也禁止和球員合照握手,中職強調一直配合政府超前部署。得知開幕戰完全沒觀眾,富邦悍將總教練洪一中說,也是第一次碰到這種情形,只能提醒選手專注在比賽上面。洪一中說:「狀況來的時候(球員)會緊張,我們會告誡選手說,你就當做沒有觀眾這樣。現在真的是沒有觀眾了,我們是教練,我們只能這樣叮嚀。真的是可不可以做到這樣,當然是選手的感受比較重要。」

中職成為全世界第一個開打的職棒,但吳志揚坦言,假若有一天政府宣布不能外出,就得停賽。若隊職員染疫,或是隊職員家人染疫時,又該停賽多久?將盡快與專家請益,提出對應措施。

相關新聞

留言區