貿協:展覽停辦史無前例 貿易損失難以估計

疫情持續延燒,各大國際展覽宣布停辦或延期,讓許多廠商損失難以估計。目前貿協已經打造線上展館,希望讓廠商透過虛擬數位方式,在線上展出商品。

2020智慧城市展、台北國際電玩展等各大國際展覽,不是停辦就是宣布延期。外貿協會表示,這是史無前例的情況,因為展覽停辦造成外貿損失,目前還難以估計。不過,為了協助業者辦展,持續開拓國際市場,貿協近期打造線上展館,讓台灣外貿不斷線。外貿協會秘書長葉明水表示,「線上的展覽館是提供一個機會大家去了解這個產品、去認識這個產品。」

貿協表示,線上展館已陸續啟動,將協助收錄8千家廠商產品:包括布料、襪子、眼鏡等,利用「環景」攝影技術、3D建模,甚至是VR技術,讓國外廠商線上逛展直接下單。貿協表示,比起實體展覽,線上展館能省下更多成本。外貿協會數位商務處長陳鈴君說:「參展的費用他有些展,他是非常的熱門的,然後那他一位難求,他的這個攤位費也會非常的貴。樣品給我們,我們幫他拍好幫他建好,他可以省去他很多這些就是交通往返的時間,以及一些差旅的費用。」

受疫情影響,數位貿易應運而生。貿協宣布,因應疫情,會陸續打造線上展館,未來將有IOT智慧醫療館、工業主題館、跨境電商館等,24小時不間斷,展出250項台灣中小企業特色商品。
 

九合一選戰解析

相關新聞