總統視察口罩原料工廠 感謝國家隊努力 | 公視新聞網 PNN

總統視察口罩原料工廠 感謝國家隊努力

台灣口罩國家隊,日產能突破一千萬片,總統蔡英文特地視察口罩關鍵原料熔噴不織布工廠,感謝廠商配合國家徵用,蔡總統也承諾疫情結束之後,口罩國家隊將持續下去,確保口罩供應無虞。

蔡英文說:「這不只是一個在中端製造口罩的這些團隊的成員,我們要整個供應鏈,我們都必須維持我們台灣優質生產的供應鏈。」

近來WHO高級顧問接受港媒採訪,聽到台灣卻斷線,WHO也罕見發出聲明強調台灣參與WHO由會員國來決定,而非工作人員。蔡總統也再度呼籲WHO要讓台灣參與:「能夠理解台灣能夠貢獻的地方,能夠真正地來思考,讓台灣可以加入這個世界的防疫體系。」

蔡總統認為現在說防疫外交不如說防疫合作,可以與各國強化夥伴關係,不過就在關鍵時期,卻發生內政部函送警政署長事件,引發政府內鬥猜測。蔡總統強調此事是由行政院長辦公室通知府辦公室,事情交由權責單位處理。蔡英文表示:「防疫是最重要的任務,所以我們要專心而且全心全力的投入,在防疫的工作,所以其它的事情我們就讓權責單位按照自己的權責來做處理。」

而接下來就是清明連假,蔡總統呼籲民眾分流,保持社交距離,要有足夠警覺,聽從指揮中心指示,共同防疫。

相關新聞

留言區