菲律賓衛生部包機墜毀 機上8人全罹難

菲律賓首都馬尼拉昨晚發生墜機意外,一架載加拿大病患要飛往日本東京羽田機場的班機,起飛時不幸衝出跑道墜毀,造成機上8人全數罹難。

班機墜毀燃燒,熊熊火光讓民眾發出驚呼聲。菲律賓首都馬尼拉,29號晚間驚傳墜機意外,當地民眾目擊,一架從尼諾伊艾奎諾機場,要飛往日本東京羽田機場的班機,在起飛時衝出跑道墜毀。馬尼拉機場管理局總經理艾德蒙瑞爾昨晚證實:「我們確認今晚發生一起事故,在晚間7點57分一架班機起飛時,很不幸地,機上所有乘客沒有人生還。」

墜毀的班機,機身起火斷成3截,機上有6名機組員和2名乘客全數罹難。根據菲國媒體報導,這架編號RP-C5880的航班載有醫療物資,以及1名加拿大籍和1名美國籍的乘客,其他6名機組員都是菲律賓籍。菲律賓民航局副祕書長唐諾門多薩表示,這架班機本身符合適航標準,且機師的執照還在效期內,為了執行馬尼拉飛羽田醫療後送的公務機。

調查人員來到現場採證,確定事故發生原因。馬尼拉自從15號開始採取封城30天,以控制武漢肺炎疫情,機場大多數航班都已經停飛;這架菲律賓衛生部包機,詳細事故原因還有待調查。
 
1585547239f.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞