防疫仍可辦生日派對 線上服務幫小壽星圓夢 | 公視新聞網 PNN

防疫仍可辦生日派對 線上服務幫小壽星圓夢

歐美的小朋友們慶生,經常會邀請好朋友們到家裡一起開派對。但在疫情的影響下,許多國家開始對民眾祭出強制隔離令,為了不讓小壽星失望,有話劇團體用視訊舉行線上生日派對,幫小朋友們圓夢。

扮演成動畫人物「艾莎」的演員潔西卡,隔著螢幕跟小朋友們說話:「請舉起你們的手,就像在學校一樣,如果您有任何疑問請揮舞一下,但是不用擔心,我可以看到你們所有人。」

小朋友們跟著父母,眼睛專注地盯著螢幕中的艾莎公主,一下子跳舞,一下子唱歌。因為新型冠狀病毒疫情影響,英國23號開始要求全民居家隔離,為了幫小孩慶生,有家長決定線上辦生日派對。發起線上慶生派對的家長詹妮表示:「哈利在12月就要求我們舉行冰雪奇緣生日派對,然後我們從2月開始就很期待這場派對,所以事實就是我們擁有了一場讓人難以置信、特別,而且從沒人辦過的精彩派對。」

螢幕中能看到好幾對父母跟小孩,同時在另一端一起互動。3歲女童維多利亞為了幫朋友慶生,也開心的穿起艾莎公主的衣服,跟著話劇演員一起敲打樂器。維多利亞說:「一般聚會就是某個地方舉行,不是在家裡,但是如果有細菌在我們周圍就不能出門,所以我們必須待在室內。」

潔西卡表示:「他們沒有那麼分心,因為當你參加聚會時會有氣球和周圍發生的一切(會讓他們分心),所以他們真的很專注(互動),我想他們很習慣看屏幕了。」話劇演員們認為,或許是小孩子習慣了看螢幕,讓線上慶生會,辦得相當熱鬧。而小孩子們專注線上表演,讓這場因為疫情而衍生的特殊慶生會成功落幕。

留言區