疫情嚴峻 川普考慮三州民眾強制隔離 - 公視新聞網

疫情嚴峻 川普考慮三州民眾強制隔離

疫情衝擊全球,美國總統川普,考慮對重災區紐約州、紐澤西州、以及康乃狄克州的民眾,強制實施兩周的隔離檢疫,預計很快就會宣布,另外英國、法國、土耳其及俄羅斯,確診人數也都不斷上升,而義大利繼27號創下單日死亡人數、最高紀錄後,28號死亡人數再新增889人。

義大利民防局局長波瑞里說明,「很不幸的是,今天紀錄新增889人死亡。」

受到疫情衝擊,義大利27號新增969人死人,創下單日死亡人數最高紀錄,而28號死亡人數再增加889人,是單日死亡第二高紀錄,全國累計死亡突破1萬大關,義大利成為全球死亡病例最多的國家。

波瑞里指出,「民防局的志工,將會為無法行走的民眾購買食品,因此我們準備分發食物或,發放必要時需要的物品。」

而英國在28號新增260人死亡,同樣創下國內單日死亡人數最高紀錄,累計死亡人數突破一千人,另外美國確診病例數突破11萬人、超過1900人死亡,美國總統川普將全美15個州及兩個地區,宣布為重大災難狀態,並且考慮對紐約州、紐澤西州及康乃狄克州的民眾強制實施為期兩周的隔離檢疫。

美國總統川普說明,「如果你來自紐約都會區,並且在這區域外的地方旅行,我們需要您進行14天的自我隔離,以幫助我們遏止新冠病毒的傳播,我現在正在考慮,我們很快就會做出決定。」

川普表示,隔離政策將會針對旅行方面,避免新冠病毒擴散到其他州,被問到美國是否會在復活節後重回正軌,川普表示請大家拭目以待,不過位處重災區的紐約州,現在可能沒辦法這麼樂觀。

紐約艾姆赫斯特醫院醫師說,「我們得叫冷凍卡車來保存死亡病患的遺體。」

紐約艾姆赫斯特醫院的醫師拍下醫院內部的慘況,形容像是地獄。紐約艾姆赫斯特醫院的醫師說,「五台,只有五台呼吸器,我的天。」

口罩護目鏡跟呼吸器,需要救治病患的醫療器材全部都嚴重短缺,聯合國先緊急捐贈了25萬個口罩給美國,並將在受災嚴重的紐約市使用。另外土耳其、法國以及俄羅斯的確診人數也都急速上升,台灣時間29號清晨,全球確診病例突破65萬大關、死亡人數也超過3萬人。
 
1585448636r.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區