尚丹號郵輪滯巴拿馬外海 已有4乘客死亡

新型冠狀病毒疫情除了在全球各國肆虐之外,也再度侵襲一艘國際郵輪。目前停靠在巴拿馬外海的「尚丹號」,船上有1800多位來自英國、美國和澳洲等國家乘客,其中有4名乘客死亡、2人確診,還有大約120人出現疑似症狀。但因為巴拿馬當局禁止郵輪通過運河,因此尚丹號是否會淪為鑽石公主號的翻版,也引發國際關注。

豪華郵輪尚丹號27號依舊停在中美洲的巴拿馬外海,由於工作人員27號透過廣播表示,船上已相繼有4名年長乘客過世,加拿大籍乘客克里斯,她的妻子安娜也出現咳嗽症狀,目前夫妻都被關在房間內,內心充滿恐懼,希望能獲得外界協助。克里斯說:「她(安娜)沒有被檢測,因為她沒發燒,也因此我們被隔離了,被困在船上,我們哪裡也不能去,我猜可能是因為我們不健康的關係吧。」

尚丹號郵輪隸屬嘉年華郵輪集團旗下的荷美航運,3月7號從阿根廷出發,原本21號抵達智利,要行經巴拿馬運河前往美國佛州的邁阿密,但船上乘客疑似出現感染症狀,22號起所有乘客不准下船,在船上遭隔離。該公司證實已有4名乘客死亡,但沒說明是否死於新型冠狀病毒。船上目前有1243名乘客,分別來自英美、澳洲、荷蘭、加拿大、義大利跟西班牙等國,另外586名工作人員與8名醫療人員,至少已有約120人出現疑似症狀,另外2人確診。巴拿馬當局不准郵輪通過巴拿馬運河,因此可能往北前往洛杉磯,但目前疫情爆發之際一切都充滿未知數。

巴拿馬運河管理局人員瓦茲奎茲表示:「另一個選項就是郵輪繼續在太平洋往北,直到抵達聖地牙哥或洛杉磯,這些是可有的選項。」郵輪公司希望把一部分健康且沒有感染症狀的乘客,轉移到停在巴拿馬外海的另一艘姊妹郵輪「鹿特丹號」上再作下一步安排,尚丹號是否會成為之前鑽石公主號的翻版,也成為國際關注的焦點。
1585397571d.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞