英情侶在台檢疫抱怨環境 BBC報導掀波

英國BBC報導,有一對英國籍情侶在台灣接受居家檢疫,但不滿檢疫環境和食物,在引發各界關注後,英國遊客透過手機傳訊向花蓮縣衛生局道歉,BBC也刪除了報導。兩位遊客是否符合資格,可領每天一千元的防疫補償金?指揮中心表示還要再研究。

一對在台灣居家檢疫14天的外籍情侶,其家人向英國媒體BBC控訴,指稱台灣檢疫環境像在監獄一樣,引發軒然大波,不過仔細觀看現場照片,房間裡有梳妝台、衣櫃還有洗衣機,跟英國籍女子說的差很大,英國媒體後來也撤掉這篇報導。

花蓮縣衛生局長朱家祥說:「我們希望我們未來在媒體BBC報導,或是全世界媒體在報導訊息時候,能夠更精準的去了解他的狀況,而不要因為片面之詞或是網路訊息加以判斷。」在引發各界關注後,英國籍女子透過手機傳訊跟衛生局防疫人員表達歉意,並指出是看到報導才知道家人投訴。
 
一樣是居家檢疫,台南則有兩位來自法國的旅客,認為台灣對於檢疫的民眾服務超過水準。他們在禁令前到台南旅遊,只會簡單英文,根本不知道國外入境旅客必須要居家檢疫,在警方的告知下,配合政策在旅館內自主管理,除了防疫旅館提供三餐,警方還自掏腰包送來台灣當季水果,也讓他們稱讚台灣真好。

台南市警第二分局外事巡官李威廷說:「在檢疫期間,這兩位外僑也非常配合,包括每天都有量體溫,每天也會定時跟外事警察做回報他們健康狀況,然後檢疫期滿之後,他們也非常感謝台灣警察幫他們做的事情。」

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示:「如果外國人住到集中檢疫所一天是150元美金,如果說他們有住到各縣市所安排的防疫旅館的話,這是根據各縣市政府跟防疫旅館所訂的價錢來收。」

花蓮衛生局表示,這對英國籍情侶的檢疫時間從14日入境起算, 一直到28日24時結束檢疫,2人也符合防疫補償辦法資格,可領1天1千的防疫補償金。不過指揮中心表示,兩人能否領取,要看他們是否提出申請以及有無違反規定,還需要再討論。

1585312018w.jpg

九合一選舉指南

相關新聞