全美確診近6.5萬例 紐約州已破3萬例 - 公視新聞網

全美確診近6.5萬例 紐約州已破3萬例

全美武漢肺炎確診病例累積將近6.5萬例,其中重災區就是紐約州,確診累積今天突破3萬例。前一天還說病例增加速度「快到像子彈列車」的紐約州長谷莫,今天在記者會上說因為目前採取的防疫措施似乎有效,疫情有趨緩。

古莫表示:「過去這個星期天住院率每兩天就倍增,星期一數字顯示,住院率每3.4天就倍增,據星期二預測住院率每4.7天倍增,現在有點好到難以置信。」

紐約州疫情從3月分開始急遽升溫後,紐約州政府就設法減少人群聚集,像是禁止超過50人的集會、餐廳酒吧不得內用等措施。前一天還說病例增加速度「快到像子彈列車」的紐約州長谷莫,25號的記者會上提出確診住院率倍增時間延緩了,顯示州政府控制人群密度的措施似乎有效。

不過美國疫情還是持續惡化,當地時間25號,全美累積病例已超過6萬4千例,總死亡人數快要突破千人。

24號還出現第一起未滿18歲的青少年,因新冠病毒死亡的病例。百老匯知名劇作家、去年獲頒東尼獎終身成就獎的麥克奈利24號也因感染新冠病毒死亡。另外,疫情也延燒到軍艦上。美軍24號通報,部署在太平洋的航空母艦羅斯福號,有3名海軍感染,目前已隔離並下船。

疫情持續升溫,美國總統川普卻表示,要力拼4月12號復活節前開工。
 
美國總統川普表示:「最終我們的目標是放寬指導方針,並在這場與看不見的敵人,進行的歷史性的戰役接近尾聲時,讓我們國家大部分的地區開放。可能會花一陣子,但我們會贏、會贏,我今天(24號)稍早前說過,我希望我們復活節前就能做到。」

川普強調,防疫和經濟要達成平衡,美國不能持續關閉,否則民眾會失業,國家會被摧毀。目前全美有超過一億人被禁足在家中,數萬企業停擺、百萬人失業。

1585195083f.jpg
美國紐約市刑事法庭改以線上會議方式處理法庭事務,以免群聚感染。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區