華航2機師確診 立委爆長榮空服員疑染疫

華航長榮日前爭取對機組員進行特別管理,免受14天居家檢疫規定,但昨天就發生華航2名貨機機師確診武漢肺炎,今天上午更有立委指出,有長榮空服組員也疑似出現症狀。
 
華航2名貨機機師確診感染新型冠狀病毒,立委質疑,外傳多位基層機師詢問主管是否有人確診,卻得不到回應。更有機長出示班表,表示機組員免受14天隔離檢疫的配套措施是排班間隔五天,但他的長程班表,間隔僅有一天。

國民黨立委洪孟楷指出:「讀者提供的機師班表顯示,三月的機師班表相隔只有一天,所以如果這是屬實代表是說,我們華航內部的管理沒有照著疫情指揮中心的建議走。」華航總經理謝世謙回應:「我不敢講這是真新聞假新聞,那我們看完後我做個回應。」
 
機師排班有沒有遵守指揮中心規定,華航說要再了解,華航強調沒有隱匿,有被匡列就是接觸者,沒被通知的就沒事。但週三又傳出飛長程航線的機師出現症狀,交通部長已經要求華航交報告,了解防疫有沒有漏洞。交通部次長王國材表示:「我們這邊已經請華航再了解一下,這兩位他到底過去在外站的時候的行為到底是什麼,他們現在也在擬一個報告回來,那我們當然會就是否有漏洞的地方會再了解,如果有的話會趕快彌補。」

而立法委員邱顯智也出示簡訊,指出有長榮空服員收到公司通知,因為有組員確診被要求居家隔離,對此桃園市空服員職業工會表示,向長榮求證,公司僅表示「有收到組員疑似確診的通報」,因此先「從嚴隔離」有相關接觸史的組員。

相關新聞