美澳航線旅客密集返台 防疫專車待命疏運

武漢肺炎疫情延燒,桃園國際機場今天凌晨陸續有密集美、澳航線旅客返台,機場公司也加派防疫專車待命疏運。

戴上口罩還不夠,也有旅客戴上護目鏡,甚至穿上防護衣,全套防護,凌晨桃園機場陸續有美、澳航線旅客返台,有旅客在飛機上,長程飛行也不敢吃東西和喝水,就怕感染新冠狀病毒。返台旅客說:「其實我沒有在飛機上吃東西,我也沒喝水,我們兩個都沒有進食,(口罩)都沒拿下來。」、「從紐華克飛回來的,紐華克,紐澤西那邊。(記者問:從出發到回來台灣一路就是穿著這樣的防護衣?)因為我中間搭了三次航班然後才回到台灣的。」

旅客下機後必須繳交健康聲明卡等檢疫資料,等待防疫人員核實,撥通聯絡電話,開立居家檢疫通知書,才能入境通關。20號順暢許多,旅客表示上網填寫表格又比紙本更快,「因為我們一直都有關注台灣的新聞,知道說居家檢疫需要先上網填一個單子,下載一個東西,所以我們在美國就填好了,進來很快。」
 
「高鐵又不能搭,有巴士當然是比較好。算便宜啦,因為防疫專車(租賃車)好像要高鐵的二倍,對呀,那就蠻貴的,這才400塊。」民眾說。根據預報,桃園機場20號入境7628人、出境5716人,共13398人。機場公司加派防疫專車應變疏運,排班計程車桃機400台,松機支援100台,共500台,租賃車200台,遊覽車全日備50車次,大約等待時間30分鐘。


 

相關新聞