北部某國中生福建返台不適 該班停課1天

台北市一間國中20號突然宣布,其中一個班級停課一天,因為有學生從中國福建返台後,實施居家檢疫回到校園後,卻出現喉嚨痛症狀,校方除了將人送醫,實施預防性停課。

北部一間國中,20號宣布校內一個班級停課一天,因為傳出班上有學生身體不適,由於他有中港澳旅遊史,2號從中國福建返台,完成14天的居家檢疫,過程中都沒有異狀,回來上課後,19號出現喉嚨痛症狀,校方不敢大意將他送醫,決定超前部署,實施預防性停課。

台北市長柯文哲說:「我們要演練一下,不過是這樣,有時候疫情的消息還是由中央統一發布。(記者問:這樣會不會有點反應過度,現在就是只有疑似而已,連確診都沒有?)對,所以也不用太,當作演習可以。」

該校校長強調,學生已接受篩檢,也趁機會進行線上補課測試,台北市長柯文哲則幫忙緩頰,表示校方超前部署沒有不妥,而北市有高中日前出現2名確診,全校得停課到27號,外界好奇未來是否針對其他學校,祭出預防性停課措施?

教育部長潘文忠回應:「我們還是配合指揮中心整個疫情的發展,我想指揮中心,我們有非常多的專家其實都是隨時在觀測整個疫情的發展,跟提供必要的措施,我想這部分是全國一致來做。」潘文忠強調,各級學校都是以縝密、高規格的方式注意學生身體狀況,對於停課的高中學生,也要求校方跟老師每天聯繫學生,落實自主健康關懷。
 

相關新聞