台確診破百例 賣場湧現購買物資人潮 | 公視新聞網 PNN

台確診破百例 賣場湧現購買物資人潮

昨天國內武漢肺炎確診人數突破一百例,中央流行疫情指揮中心一宣布完消息後,傍晚就有許多下班人潮湧進各大賣場,搶購衛生紙、泡麵或是罐頭等比較能夠存放的民生物資品,貨架上空蕩蕩,有民眾看到說,不知道的話還以為是中元節。

中央流行疫情指揮中心18號宣布,國內武漢肺炎確診人數突破百例後,傍晚各大賣場湧進許多下班人潮,搶購民生物資品,這裡是北部賣場,雖然是平日,但買氣卻跟假日差不多。民眾陳先生說:「就是說當然有聽到新聞,那我們就是來加減買一點,那應該不會說搶著要買一些東西,適用就好,夠用就好。」

結帳櫃檯人手一包衛生紙,許多貨架上的罐頭或泡麵都被一掃而空,由於是平日,賣場人力有限,店員雖然趕緊補貨,但仍不及搶購的速度,晚來的顧客只能看到架上一片空蕩蕩的景象。民眾陳先生表示:「現在可能還是會先買一點東西,準備一下吧,不知道的話還以為今天中元節拜拜。」另名民眾廖小姐舒:「在家裡真的沒有了,然後想說,因為也要避免,盡量避免出門,所以才會來的時候能買就先囤,先囤一些起來就比較不會需要外出。」

因應國內疫情升溫準備存糧,保存期限比較長的民生物資品,像是罐頭泡麵或衛生紙都紛紛被搜刮一空,不過蔬果類及冷凍食品仍維持正常銷售。

 

相關新聞

留言區