遇摩洛哥鎖國封交通 我旅團23人終於回台

台灣的旅行團在日前飛往北非摩洛哥旅遊,卻在返台前無預警碰上摩洛哥鎖國,海陸空交通全都中斷,有旅行團全團23人被迫滯留當地將近48小時,原本計畫由中東轉機回台,卻因航班取消只好作罷,在旅行社安排下,一行人下午終於返抵國門。

摩洛哥返台旅行團領隊王先生表示,「3月17日在巴黎的時間,是早上到現在,那3月18日到台灣是下午3點半,那台灣團有幾團是在摩洛哥,因為我們是比較迅速處理,所以比較快速地從,摩洛哥飛巴黎再飛杜拜,杜拜再飛曼谷,再飛回台北,那非常幸運,可以趕快從摩洛哥回到台灣,謝謝。(團員的身體狀況如何?)目前大家全程都有戴口罩,所以應該是全體是健康的,但是我們團員大家都知道回到台灣自己要居家檢疫14天。」

滯留將48小時,23人歷經波折,才順利從摩洛哥到法國巴黎、中東杜拜、泰國曼谷,一路轉機回到台灣,團員直呼相當開心,由於台灣將摩洛哥列為第三級旅遊國家,因此,所有人返台都必須居家檢疫14天,領隊表示團員都會配合。外交部今天也強調,駐外館已與滯留當地的旅行團保持聯繫,確認平安,並在旅館停留,目前12位旅客已訂妥21號返台機位,摩洛哥當地還有7團104個人,18和19號將前往北非「卡薩布蘭加」,等待機位返台。
 

相關新聞