北歐2女遊客遊摩洛哥遭割喉慘死 | 公視新聞網 PNN

北歐2女遊客遊摩洛哥遭割喉慘死

北非摩洛哥17號傳出兩名北歐女性觀光客在熱門的高阿特拉斯山健行區,遭兇殘歹徒以割喉方式殺害。事發後,整個地區的健行活動立即中止,摩洛哥警方18號陸續逮捕到三名嫌犯。

這兩名前往摩洛哥登山健行,卻不幸遇害的女性,一位是挪威籍28歲的烏蘭德,另一位是丹麥籍24歲的潔斯帕森。倆人同在挪威南部的一所大學讀書,為了這趟北非之行事前花了整整一個月的時間研究規畫,烏蘭德的母親對媒體表示,安全是女兒行前準備的首要課題,不料,還是發生了憾事。

倆人的遺體17號在高阿特拉斯山,距離登山出發地點伊曼里耳村十公里遠的偏僻山區被發現,死因都是脖子上的割傷。事發後,整個地區的維安立即提升,健行活動也被中止。

一名紐西蘭觀光客說,「我們想要來健行,我們是想要去圖卜卡勒峰,但我不認為現在可以去的成,因為發生的事真是遺憾,儘管我們尚未聽到什麼細節,但為女士們的遭遇感到非常難過。」

摩洛哥警方18號表示陸續逮捕到了三名嫌犯,正就案情進行深入調查。這起謀殺案對觀光旅遊業停滯了七年,好不容易擺脫動盪形象的摩洛哥來說,實在是個大利空。觀光業是摩洛哥經濟的基石,佔國民總收入的10%,更是主要的外匯來源之一。



 

相關新聞

留言區