涉殘殺北歐登山客 摩洛哥再捕9人 | 公視新聞網 PNN

涉殘殺北歐登山客 摩洛哥再捕9人

警方今天表示,摩洛哥當局針對在高阿特拉斯山疑遭聖戰士殺害的兩名北歐登山客案件中,逮捕另外9人。
 
警方也透露,24歲的丹麥學生葉斯波森以及28歲的挪威女子尤蘭德遺體已從卡薩布蘭加乘機送往哥本哈根。警方數小時後也宣布再有9人落網。
 
摩洛哥中央司法調查局表示,在當地被捕的新嫌犯「被指涉嫌與恐怖行動犯案者有關」。另外,警方也查扣「電子設備、散彈槍、刀子…一件軍服和一些可以用來製作爆裂物的材料」。
 
摩洛哥當局昨天表示,4名因涉嫌謀殺兩名登山客而被捕的嫌犯,已承認效忠伊斯蘭國組織(Islamic State)。
 
葉斯波森和尤蘭德的遺體是在17日尋獲,她們曾在距伊姆利爾(Imlil)遊客村莊兩小時步行路程的偏遠山區紮營。據熟悉調查進展的消息人士透露,其中一人被斬首。
 
伊姆利爾是圖卜卡勒峰(Mount Toubkal)徒步和登山的起點,海拔4167公尺,是北非的最高峰。
(圖片/法新社)
1545482858o.jpg

留言區