反二林精機園區開發 環團赴縣府抗議 | 公視新聞網 PNN

反二林精機園區開發 環團赴縣府抗議

彰化二林精機園區開發案,將要送環評大會討論,環保團體今天到彰化縣政府前抗議,質疑開發的必要性。
 
「反精機、顧農村、救農地!」反二林精機園區開發案的環保團體,上午到彰化縣政府前抗議,質疑中科四期已有大量閒置用地,縣府卻執意開發二林精機園區,相當不合理。環境權保障基金會研究員許博任表示:「中科四期還閒置,三百多公頃產業用地的情況下,沒有明確供需需求的情況下,要破壞原本這麼大面積的優良農地是相當不合理的。」

針對環保團體提出的質疑,縣府也做出澄清,中科四期在103年二階環評通過前,是暫停招商,107年環評通過後才再度招商。彰化縣政府產業發展科科長陳駿瑜表示:「107年完成環評之後,現在陸續中科管理局已經積極的在招商,目前已經五十幾公頃的土地已經配地出去,今年初目前開始大概陸陸續續已經有五到六家開始進入建廠階段。」

二林精機產業園區面積約為352公頃,其中產業面積212公頃,在產業開發與環境保護,如何取得平衡,預計在下月的環評大會,也將引起討論。

相關新聞