名牌LV改裝香水工廠 製作酒精助抗疫 | 公視新聞網 PNN

名牌LV改裝香水工廠 製作酒精助抗疫

法國疫情快速升溫,旗下擁有LV和嬌蘭等知名品牌的精品龍頭LVMH集團,也宣布投入抗疫戰爭,他們把3座香水化妝品工廠改裝,全力生產乾洗手等消毒劑,免費提供給法國的衛生單位使用。

LVMH集團製造名牌香水的工廠,在一天之內就將生產線改裝完成,開始量產乾洗手之類的「酒精消毒劑」,效率之快讓接受捐贈的巴黎公立醫院大為感動。LVMH在法國有3間香水化妝品工廠,旗下主要品牌包括迪奧、嬌蘭和紀梵希,為了對抗疫情LVMH決定共體時艱。

LVMH集團秘書長賈默特:「因為化妝品工廠和藥廠的生產線相似,有時候成分相近,所以我們改建生產線來製造消毒劑,我們聽說在巴黎醫院很快就會短缺。」
 
法國最近疫情爆發,除了囤積民生用品之外,口罩、乾洗手、醫用消毒劑的採買搶購,也同樣燒進了法國,迫使當局祭出限量和管制價格的措施,嚴防失序的恐慌蔓延。LVMH預期本周內產能就可達到12公噸,將全數捐出,交給中央調度使用,直到法國解除病毒危機為止。1584497543l.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區