義大利疫情延燒 暴增逾2千例創單日新高 | 公視新聞網 PNN

義大利疫情延燒 暴增逾2千例創單日新高

義大利武漢肺炎疫情不止,儘管政府先後下令全國封城及關閉商店等防疫措施,過去24小時確診數仍暴增2千多例,創下單日最多新增病例數,死亡將近兩百人,增幅23%。累計總確診病例突破1萬5千例,累計死亡數更突破千人。

義大利民防局局長波瑞里舒:「死亡病例為188例,疫情緊急狀態之後,百分之98死亡人口,年齡大於65歲,百分之97死亡人口患有其它疾病。」

首都羅馬因為封城令幾乎空無一人,顯得格外冷清,增添詭異氣息。加油站老闆阿尚尼歐表示:「蔓延的是恐懼的氣氛,附近都沒有人,人民越來越害怕,前幾天還有路人會有說有笑散步,現在完全看不到了。」

疫情最慘重的倫巴底大區,由於病患超載,導致醫院收容能量不足,甚至直接搭起帳篷收治武漢肺炎確診病患。米蘭護士丹妮拉自拍影片發出警告,認為大眾仍然低估武漢肺炎的危險性,並透露目前醫療資源嚴重不足。在此同時,一批中國9人醫療專家小組,攜帶防護用品等醫療物資,12號抵達義大利,將和當地醫療團隊交換抗疫經驗。
 
1584078352x.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區