國內加1例.計共49例 女性自歐洲回國確診

國內在今仔日閣增加一个武漢肺炎確診病例,是佇北部的一位小姐,伊二月底到三月初有去歐洲旅遊,入境的時陣無症狀,轉厝裡了後開始無爽快;經過篩檢,確定去致著武漢肺炎,真有可能是佇歐洲的時,予人穢著的。


國內新增的第49例武漢肺炎確診病例,是一名北部40多歲女性,2月21日從台灣飛往英國轉機,到愛爾蘭、比利時旅遊,回程在土耳其轉機,3月8日回台。入境時雖然沒有症狀,返家後出現頭痛、倦怠及喉嚨痛,3月10日到醫院就醫採檢後確診。


至於第二批武漢包機返台的361人,目前完成採檢,280人陰性、81人在檢驗中。而針對先前來台的澳洲音樂家個案,指揮中心掌握接觸者418人,目前48人完成採檢,包括樂團成員30名,媒體12人則有8人採檢,都是陰性。至於北部"院內感染"指標個案34,已採檢405人,其中397人陰性,目前疫情沒有擴大。由於國際疫情持續升溫,指揮中心表示,目前正在建置,對入境旅客電子自主管理系統,而針對來台有公務或其他急切需要者,不排除量能許可下,入境就採檢。


另外,因應美國疫情變化快速,指揮中心表示,會視情況分州、分區域來進行必要相關管制,優先順序,會從美國自行宣布"緊急狀態"的州或區域,來進行檢視。


綜合報導

九合一選戰解析

相關新聞