香港國泰空服員確診 1同班機旅客也染病 | 公視新聞網 PNN

香港國泰空服員確診 1同班機旅客也染病

戴上口罩和醫護人員視訊,中國國家主席習近平在武漢肺炎疫情爆發之後,10號首度踏進武漢,在火神山醫院隔空為醫護人員和患者們加油打氣。習近平對他們說:「你們都穿著防護服、戴著口罩,我看不到你們的真實面貌,但是你們在我心目中都是最可愛的,向你們表示誠摯的慰問,致以崇高的敬意。」

根據中國衛健委通報,10號為止中國境內新增24例確診,其中湖北13例、境外輸入10例子,境內疫情看似降溫。有不少省份陸續公告將開通「健康碼」,其中也包含湖北省,也宣告將循序式的結束封閉式管理。中國湖北衛視主播報導:「中低風險地區,持綠碼人員全省通行;高風險地區持綠碼人員,按照當地防控指揮部規定出行;持黃碼人員不予放行;持紅碼人員按疫情防控要求,由當地收治隔離。」

中低風險地區,民眾持「綠碼」可以全省通行。而隨著官方所稱的「疫情趨緩」,湖北和其他省份的營造、酒廠和農業等企業單位也將陸續復工。

至於香港,則新增6起確診,其中包含一名國泰空服員,他是在3月期間前往西班牙,當時同機上的一名旅客也在中國被確診,至於其他5例,是上個月27號前往埃及的8人旅遊團成員。截至11號下午,香港累計突破120例確診和3名死亡個案。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示:「第122位個案是一個空服員,搭過CX320,其他五宗個案都和埃及旅遊團有關,剩下一位團友初步陽性確診。」由於這個埃及旅遊團,包含領隊一共有9人,日前已經有3人確診,今天新增5人,還有1位初步確診個案,有沒有可能全員被感染持續引發關注。

相關新聞

留言區