第二批湖北返台包機一再延誤 昨深夜抵台 | 公視新聞網 PNN

第二批湖北返台包機一再延誤 昨深夜抵台

滯留在湖北武漢疫區的國人昨天終於搭上第二批包機返台,不過因為流程一再延誤,原定昨天傍晚五點起飛的華航包機,最後在昨天晚間11點37分抵達台灣。另外一架東方航空包機,則在今天凌晨2點13分起飛,清晨4點08分抵達桃園機場,2班航班一共是載回了361人。搭乘武漢包機台灣乘客表示:「那人跟人之間的距離,差不多都相隔有一定的範圍之內,目前大家都是在等候安檢。」
 
等候安檢,準備上機,滯留湖北武漢的國人,10號搭乘第二批包機返台,不過因為有旅客不願意配合檢疫、以及機上有人輕微發燒,包機又退回停機坪處理等情況,讓原定的行程一再耽誤。原定10號傍晚五點,要從武漢天河機場起飛的華航包機,延遲到晚間9點46分起飛,深夜11點37分抵達台灣,另外一架東方航空航班,同樣也是一波三折,原定晚間八點起飛,最後在11號的凌晨2點13分起飛,4點08分抵達台灣。

華航包機緩緩降落停機坪,檢疫人員嚴陣以待,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中深夜也到場坐鎮,華航包機共搭載旅客169人,東方航空包機則搭載旅客192人,兩班航班共載回361個人。

身穿藍色防護衣及面罩的旅客一下機,就先接受檢疫官嚴格檢疫,除了再次確認身體狀況,隨身行李和旅客所搭乘過的交通車也全部都由化學兵再消毒一遍,隨後返台國人依序上遊覽車,警方則在現場協助開道,11號早上由遊覽車載送所有旅客到北部檢疫所進行14天的隔離觀察。


 

相關新聞

留言區