獲聘立院顧問遭批酬庸 洪慈庸:會證明勝任

無黨籍前立委洪慈庸角逐立委連任失利後,立法院長游錫堃聘任為立法院機要顧問,今天報到,面對外界質疑,洪慈庸回應,不管用什麼樣的身份回來,會用時間證明能勝任工作。

無黨籍前立委洪慈庸獲立法院長游錫堃邀約,出任立法院機要顧問,10號是上班第一天,她以新造型亮相,面對外界質疑她只有4年立委資歷,就坐擁月薪12萬的高薪,批評是洪酬庸高薪花瓶,對此,洪慈庸正面回應:「我非常感謝這個院長,願意給慈庸這樣的一個機會。我想這個工作其實有很大一部分就是協助院長喔,那不管是整個對外界的一個溝通或是在院內的一些議事協調等等。」

洪慈庸否認依靠丈夫卓冠廷是交通部長林佳龍子弟兵的關係,才獲聘立院顧問,強調是游錫堃本人和她提起,認為兩人有所互補、因此謹慎思考一個多禮拜,決定接下這份工作,現在用不同身分重返立院,下一步是否加入民進黨,甚至放眼下屆台中立委選舉?

洪慈庸回應:「目前我想最重要的工作,就是把現行的這個工作把它做好,那其他部分,其實我到目前都沒有任何的一個規畫。」洪慈庸表示,立法院是國家最高民意機關,不管用什麼樣的身份,都是戒慎恐懼,也強調台灣是一個民主自由、擁有多元聲音的社會,對於不同的意見和指教,會謙卑地聆聽,目前最重要是把任內工作做好,證明給大家看。
 

相關新聞