上海台商子女學校262學生在台上課

武漢肺炎疫情持續,上海台商子女學校有262名學生無法返校就讀。台北市教育局以短期安置,讓學生們從今天開始到四月初,集中在私立泰北高中上課。

遲遲無法返回上海,3月10號這天,262名上海台商子女學校的學生,在北市私立泰北高中實體復學。上海台商子女學校高一學生周柏成說:「(老師)不只有布置寒假作業,他其實也有另外再加一些,可以在家裡,可以先預習啊,這些事情,所以我覺得都很好。」

安置計畫上週五才啟動,泰北就整理出13間普通教室、1間情境教室和1間教師辦公室給台商學校。重點是,大部分師生在1月16學校結業式返台,也經過14天的居家檢疫。私立泰北高中校長陳建佑說:「重新要求調查他們的旅遊史以及接觸史,比照台灣流行病管制中心的一個標準程序。」

落實防疫、協助復學,上海台商子女學校按原著本的進度教學,會在這裡至少待到4月2日。上海台商子女學校校長陳俊男表示,「我們上課的整個週數,一樣一個學期18週到20週,是跟台灣一模一樣的。所以如果我們晚一點開學,其實就晚一點結業式,那也沒有問題。」上海台商子女學校高一學生王冕珏說:「跟上海還是很不一樣,但是這邊風景很好,師生也對我們也很好。」

在上海出生或從小在上海長大的學生來說,希望四月過後能回到學校。校方則表示,近七成的台生還留在上海,希望疫情趨緩,不用再靠網路教學。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查