口罩實名制2.0 網購超商取貨最快週四上路 | 公視新聞網 PNN

口罩實名制2.0 網購超商取貨最快週四上路

口罩實名制2.0採網路預購超商取貨,預計最快在這個禮拜四上路。行政院長蘇貞昌強調網路訂購更方便,但是也更需要壓力測試以及系統測試。行政院政委唐鳳表示之後每個禮拜四都會更新版本。

蘇貞昌表示:「現在我們應用新科技,運用網路技術,很多的專家大家來幫忙,現在正在壓力測試,等到好的時候會由指揮中心跟大家報告。」武漢肺炎疫情持續延燒,行政院週一拍板,口罩實名制2.0將採網路預購、超商取貨;政務委員唐鳳強調,蘇貞昌裁示目標是週四上路,一開始功能不會很完整,但今後每個週四都會有上版更新的空間。

行政院副院長陳其邁提醒,口罩販售還涉及到個人資料保護問題,包括自然人憑證或是健保卡的方式。陳其邁強調,壓力測試第一階段像演唱會搶票,後續還需轉帳,所以金流也需要壓力測試,甚至超商配貨、分包也都要到位。網路族群使用者非常多,壓力測試完成就會對外宣布,而成人7天買3片的政策也暫不改變。

民進黨立委陳亭妃在業務報告時詢問蘇貞昌:「最快是不是有可能是禮拜四(上線)?」蘇貞昌回答:「只是改一個方法,就要改程式、改相關方面,如果沒有健保制度,今天沒有可能實名制。」

至於紓困條例特別預算9號初審通過,一毛不砍維持600億規模,立法院也力拚13號完成三讀。

相關新聞

留言區