蘇揆臉書PO文 預告口罩網購系統將上線 | 公視新聞網 PNN

蘇揆臉書PO文 預告口罩網購系統將上線

行政院長蘇貞昌昨天晚間在臉書po出影片,表示口罩實名制2.0系統,透過各部門的合作,已經準備好要上路。未來買口罩不用到藥局排隊,也能夠用網路預購的方式,線上付款後在超商就能取貨。

口罩實名制上路,藥局前大排長龍的景象雖然緩和許多,但仍有許多人無法配合藥局的時間買不到口罩。行政院政務委員唐鳳表示,「因為我們經過數據的分析,發現說沒有使用健保卡來訂的人,很多都是比較年輕的,可能是上班族。那附近藥局營業的時間,剛好跟他上班時間重疊。」

口罩實名制2.0系統即將上路,讓買口罩除了到藥局或衛生所排隊,多了網路購買的新選擇。行政院長蘇貞昌9號主持口罩會議,並視察壓力測試的公司,拍板台灣最大的口罩網購系統即將上線。蘇貞昌說明,「今天(9號)下午試試看(壓力測試),看能乘載最高是哪裡。如果今天(9號)下午乘載到兩百萬都沒問題,有問題就租到沒問題,然後就來試試看。」

透過讀卡機用健保卡或自然人憑證插卡訂購,或是下載認證健保快易通App。未來用網路訂購,超商取貨的方式就可以買口罩。除了網路要穩定,口罩供應也要確保充足。經濟部次長林全能表示,「我們現在設定這禮拜要達到920萬片,再增加一百萬片,這是我們這週訂定的數量。下下禮拜要達到1030萬片。」

蘇貞昌在臉書表示,工程師、業者、幕僚和資安人員都在第一線測試調整口罩實名制2.0系統,公部門也不斷協調物流和付費機制,希望能夠平均分配全台口罩的發送量。未來網購的運費將由購買者負擔,雖然運費還沒確定,但不會比口罩貴。

相關新聞

留言區