隔離14天期滿 血友病少年母子今早出關

2月24號搭包機返台的血友病少年母子,送到北區隔離所觀察14天的時間,今天凌晨隔離期滿,母子兩個人檢查無礙出關,媽媽特地寫了一封感謝信謝謝台灣的防疫人員。北區檢疫所指揮官,也是台北市立聯合醫院副總院長的黃遵誠,手上拿著血友病母子的手寫信,上頭還畫了兩顆愛心,代替母子轉述這段期間對於台灣第一線防疫人員的感謝。

黃遵誠唸出信上內容:「她說今天終於可以出關了,非常感謝這一路來所有幫助我們的貴人們,感謝所有衛福人員貼心的照顧,感謝陳部長帶領所有站在第一線工作人員和醫護人員,謝謝,你們辛苦了。」

日前滯留疫區湖北的血友病少年,因為在當地缺藥,有台商千里相送引發外界關注討論,2月24號母子兩人回台後採檢都呈陰性,因此送到北區隔離所展開為期14天的隔離,黃遵誠也透露對母子印象深刻的事:「在那邊(湖北)沒有醫護資源時候,媽媽都練習會跟小朋友打針,媽媽完全不是這個醫護的背景,她說她在練習這些時都先從自己扎起。」

母子兩個人在10號清晨隔離期滿,血友病少年母親考量兒子隱私,早上八點多由親友接送,低調返回高雄,醫護人員也送上蘋果,祝福他們平平安安。

相關新聞