游錫堃稱與家人頻遭恐嚇 報警後無下文

立法院長游錫堃周三深夜在社群網站發文,表示自己和家人被寄實體信以及臉書訊息連續恐嚇,不過報案至今半個月沒有下文,而他家門口的巡邏箱報案至今也是空的。

北市府警察局回應,外勤單位巡邏簽章表已在107年10月全面改成電子巡邏簽章,加上游錫堃上任院長後向保六總隊表示要低調,因此特別在住家旁設置這個新的巡邏箱,也都有依規定電子巡簽。至於院長被信件恐嚇,內政部長徐國勇回應警政署有掌握也已經抓到人。

徐國勇表示:「可能是在這一部分聯繫上不夠精細,那這部分我想我會請我們警政署的相關人員去跟院長做報告,這個案子在中下旬就已經破案,而且做相關的筆錄。」

究竟是不是聯繫出了問題而導致誤會,立法院長游錫堃上午強調,他在3月2日還收到恐嚇,他表示這起恐嚇案幕僚早就透過管道知會刑事局也做過筆錄,但北市基層警員卻不知道他遭到恐嚇。游錫堃說:「3月2號還收到他的匯票,可見他並沒有因為警方的安排而有收斂,那這個不重要,有沒有破案都不重要,有沒有移送法辦不重要,我講的是人身安全的問題。」

對於媒體追問,是否了解現在巡簽改為電子化,游錫堃沒有正面回應,只強調家人無辜,發文目的只是希望人身安全可以更被重視。

相關新聞