南韓疫情湠燒 合計5621人染病.33个死亡


南韓的武漢肺炎疫情,佇3/4閣增加809个感染者,到今已經有5621人感染,33人死亡。也因為南韓的篩檢速度變緊,也開始出現病院的病床無夠的情形,毋但病床無夠,就連醫護人員也是操甲欲接載袂牢。



就在南韓總統文在寅宣布全國進入抗疫戰爭,24小戒備後,南韓的武漢肺炎確診病例數,到4號已連續五天單日突破500人,而4號的確診病例,高達9成來自疫情重災區的大邱市跟慶尚北道。至於首都的首爾,確診病例也持續攀升,與南韓天主教大學附設恩平聖母醫院,出現院內群聚感染有關,首爾車站的列車車廂,4號由軍方進行全面消毒,市區道路也由軍車噴灑挑毒藥水。

==南韓軍官==
軍方將全力投入消毒
作為維護首爾市民安全
預防性消毒工作的一環

根據韓國疾病管理本部KCDC 4號指出,南韓的疫情大爆發,其中有66%是透過群聚感染。由於南韓從本周起加快病例篩檢速度,大邱市超過4000起確診病例,當中將近2600起都跟新天地耶穌教會有關,大邱市目前先篩檢了約1萬1千名跟該教會無關的居民,就已有1300人確診,因此市區內已隨處可見由貨櫃改裝,類似得來速的檢測站,希望能更快速有效阻止疫情擴大。

==嶺南大學醫學中心醫生==
如果能有效控制病毒(擴散)
非常有可能在未來的兩到三週
就能降低疫情爆發。

也由於篩檢速度加快,大邱的醫療人員已不堪負荷,甚至有護士連續15天爆肝工作,瀕臨崩潰邊緣,加上市區醫院的病床數嚴重不足,大邱市長已要求政府提供3000張病床。而為對抗疫情,南韓政府編列了11.7兆韓元,折合約3000億台幣的補充預算,打破2015年因應中東呼吸道症候群MERS11.6兆韓元的紀錄,該預算案將在5號提交國會,除了加強防疫體系外,南韓政府也將投入鉅額資金,希望刺激受到疫情衝擊的內需市場。
記者 靳元慶 報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查